On vous propose jeudi 12 décembre une soirée dégustation vin avec la gamme des Vins Verzier ainsi que les spiritueux de la Distillerie de Chavanay.
Ces deux productions dans le Pilat ont un lien particulier puisque Delphine Caty, la distillatrice, utilise les marcs de raisins pour créer l’alcool de base à ses mélanges.
LA SOIRÉE
– Dégustation dès la fin d’après-midi du Domaine et de la Distillerie
– Au bar cocktails à base de spiritueux de Chavanay
– Escargots des Halles « L’escargot autrement » sur la carte de tapas
——————————-
DOMAINE VERZIER
Le domaine familial fait 15 ha. Il a été fondé en 1828, en polyculture-élevage jusqu’à l’installation, en 1988, de Philippe Verzier, qui l’oriente vers la seule vigne et sort de la coopérative pour élaborer ses propres vins (condrieu, saint-joseph, côte-rôtie). Aujourd’hui c’est une aventure familiale, les vins sont en mentions Agriculture Biologique et Demeter.
http://www.vignobles-verzier-chanteperdrix.com/
DISTILLERIE CHAVANAY
« La Distillerie de Chavanay façonne des spiritueux sans compromis, aussi libres qu’authentiques. En harmonie avec la lune et la nature, nos spiritueux contiennent l’âme du Pilat, de ses fruits, de ses plantes, de ses femmes et de ses hommes qui habitent ce territoire et reflètent ce terroir. Nos spiritueux sont distillés à partir de marcs et lies de vin provenant du Domaine VERZIER, domaine en agriculture biologique et biodynamie situé à quelques dizaines de mètres de la distillerie. La qualité exceptionnelle et la diversité de ces produits sont pour nous une véritable chance. Elles permettent de façonner des spiritueux éthiques et joyeux, reflets de notre super terroir. »
La distillerie propose plusieurs recettes de Gin, Pastis, Vermouth, Verveine…
Elle est labellisée Agriculture Biologique et Nature et Progrès.
https://www.distillerie-chavanay.fr/