Un magasin de produits locaux a ouvert ses portes au sein de la Farlodoise. Nous achetons et revendons des produits alimentaires de qualité et originaires des Monts du Lyonnais, en fixant collectivement une partie des prix avec les paysans. Une grande partie des produits proposés sont issus de l’agriculture biologique.
Le magasin vous accueille du mercredi au samedi.
Voici à ce jour les horaires d’ouverture :
Voici quelques nouveautés dans le magasin :
– les fromages de brebis de Piero et Mano à Ste Catherine : frais, yaourts…
– les cafés torréfiés par Massoud de Couleur Café Bio à St Romain le Puy
– la charcuterie à la coupe de la Ferme de Monplaisir à Brindas
– une large gamme de chocolats bio équitables
– des figues sèches et dattes fraîches
LA CABANE À BIÈRE
Installée au cœur de la brasserie, la Cabane vous propose toute une gamme de bières bouteilles originaires de toute la France et de quelques pays frontaliers.
La Cabane à Bière est une cave spécialiste des brasseries françaises avec près de 80% de ses références issues de l’hexagone.
Un grand rayon de vin en agriculture biologique, biodynamie ou nature avec une vingtaine de références a vu le jour cette année !
Laissez-vous guider par les fins palais de l’équipe pour vous aiguiller vers le choix qu’il vous faut. Plus d’une centaine de références, n’hésitez pas à pousser la porte !
Voici la liste d’une grande partie des produits disponibles dans le magasin :
=> Les légumes bio ou en conversion de :
* Cyrille Moulin – Grézieu le Marché
* Ferme de la Maladière – St Denis sur Coise
* Anthony Thollet – Exploitation maraîchère à Rontalon
* Lucas Rumpus – Ferme des Equinoxes à Aveize
=> Fromages chèvre et vache du Gaec de la Ferme Aux Sources de la Coise – bio
=> Fromages tomme, lairdesmonts, meule et raclette d’ Altermonts à St Denis – bio
=> Fromages de vache du GAEC 2 Chapelles – La Chapelle sur Coise – bio
=> Boeuf black Angus Élevage Lefebvre – Grézieu le Marché
=> Les yaourts fermiers de Ferme du Valfleury – Chazelles sur Lyon – bio
=> La charcuterie Les Cochons d’Anaïs – Ferme de la Maladière – conversion bio
=> Les œufs de Laurent Jacquin à St médard – bio
=> Les oeufs de La Ferme de Joséphine – Aveize – bio
=> Les poulets de Benoît – Ferme de la Maladière – conversion bio
=> Le pain de Pauline Venet – Grézieu le Marché
=> Les champignons de Florestan Grange de Chabanière – bio
=> Les fruits de Raphael Saunier (Soucieu en Jarrest) et Gilbert Besson (Chaussan) – bio
=> Les huîtres Papy’taine – Etel / Morbihan – bio pêche raisonnée (de septembre à mars)
Et également des produits d’épicerie avec les cornichons de la Ferme des Piafs, du miel de Grézieu le Marché et des saucissons Carteron de Chevrières, etc….
C’est un grand plaisir de démarrer cette nouvelle aventure ensemble !