Les bières


La brasserie La Farlodoise vous propose toute une sélection de bières, évoluant au fil des brassins et des saisons.
Nos bières sont issues d’une refermentation en fûts et en bouteilles. Elles ne sont ni filtrées ni pasteurisées, et donc naturellement troubles.

Les bières sont disponibles en bouteilles de 50 cl (la traditionnelle pinte anglaise – à partager…ou pas !) mais aussi en fûts de 20, 30 ou 50 litres pour vos anniversaires, mariages, concerts… Nous vous mettons à disposition le matériel de tirage (tireuse et bouteilles de CO2).

 

Toutes les bières de la brasserie sont en vente dans la boutique de la brasserie « La Cabane à Bière » installée au cœur de la brasserie. Cliquez là pour voir les horaires d’ouverture.


Voici la liste (non exhaustive) des bières de la gamme que l’on peut trouver en alternance au magasin en fonction des saison et des disponibilités.
Il y a également des brassins éphémères toute la saison au sein de la gamme Experience.

* Farlodoise Fumée 5,5%
Bière brune de caractère brassée avec environ 20% de malt fumé au bois de hêtre.

* Farlodoise Ambrée 5,5%
Bière aux accents de malts grillés. Amertume relativement prononcée mais bien équilibrée.

* Farlodoise IPA 6%
Bière blonde 100% orge brassée avec du malt « pale » et houblonnée à cru. Florale et amère à la fois, aromatique et désaltérante.

* Farlodoise Blonde 5%
Le classique de la brasserie. 100% orge, une bière de soif en haute fermentation

* Farlodoise Triple 8,5%
Bière issue de trois fermentations différentes et issue d’une garde de 8 semaines en cuve au total. Bière blonde très maltée et pourtant très sèche en bouche.

* Farlodoise Double Blanche  6%
Brassée avec de l’orge et du blé, et houblonnée à froid comme une IPA. Plus maltée que sa version été, elle est aussi plus forale et amère.

* Farlodoise Pils 5%
Bière blonde de fermentation basse, légère et désaltérante.

* Farlodoise Blanche 5%
Bière légère brassée avec de l’orge et du blé. Fraîche et désaltérante, avec une subtile amertume en fin de palais.

* Farlodoise Noire 5%
Bière noire légère brassée avec plusieurs malts torréfiés. Bière de soif sèche avec une douce amertume.

 La Farlodoise est un produit naturel labellisée «Nature et Progrès», la bio associative et solidaire depuis 1964.

LOGO complet

TARIFS DÉPART BRASSERIE
Bouteille 50cl à l’unité : 3,50€ (sauf triple à 4€)
Bouteilles x6 : 20€
Cartons de 12 bouteilles : 36€

Bouteille TRIPLE  50cl à l’unité : 4€
Bouteilles TRIPLE : 23€
Cartons de 12 bouteilles TRIPLE : 42€

Réemploi des bouteilles de Farlodoise !

Vous avez sans doute suivi nos péripéties depuis plus d’un an autour des premiers essais de lavage de bouteille Farlodoise !
Ce fut un feuilleton à épisodes dont nous vous conterons l’histoire dans « le Grand Livre de la Farlodoise, les 50 ans » qui sortira du coup en 2063.

Mais pour faire rapide voilà la conclusion de tout ce cheminement :
1- Nous avons changé de bouteilles, elles sont cette fois certifiées lavables une bonne coupe de fois. On reste fidèle au format 50cl. On espère que le nouveau « dizaïneu » vous plait.
2- On a changé le papier de l’étiquette, avec un nouveau papier hydrosoluble, lavable et lessivable
3- Quitte à tout changer, on a changé la charte graphique, les logos et le graphisme des étiquettes ! Un grand merci à Anouk Moncet pour son travail qui donne un p’tit coup de jeune aux bouteilles comme on dit !

On compte sur vous maintenant ! Il suffit de :
1- Boire des Farlo (partie la plus simple du boulot)
2- Bien rincer la bouteille
3- Ramener la bouteille dans le nouveau casier prévu à cet effet à l’entrée du magasin (il est accessible à tout moment, même en dehors des heures d’ouverture – une construction Magic Vernay)
4- Pas de consigne financière, on tente le coup « sur le bon sens paysan ». Aussi fou que cela puisse paraître, niveau financier entre laver et acheter neuf, c’est quasiment pareil.
Par contre pas pour l’impact écologique.
5- Dernière étape on envoie tout ça chez notre partenaire Rebooteille et en avant le nettoyage !

OBJECTIF !
On avait mis 6 mois à récupérer 4000 bouteilles en 2024 (dec 23 à juillet 24) pour les premiers essais. Nous aurons produit du 1er avril 2024 au 31 mars 2025 près de 37 000 bouteilles.
En étant bien rôdé ça serait fou de récupérer déjà un tiers de tout ça soit 10 000 bouteilles.

⏳On démarre le compteur au 1er avril ! Chiche ?!
Rendez-vous le 31 mars 2026 (un bon vieux mardi) pour faire les comptes !